Farofa Ideal Para Churrasco Deusa
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções
Mais uma receita deliciosa e facílima de fazer para servir junto com aquele churrasco feito no capricho! Afinal, uma boa carne assada fica ainda mais gostosa com uma farofa bem molhadinha e muito saborosa, certo?
Essa farofa também é ótima para ser servida como recheio de aves assadas. E para deixa-la com um sabor mais adocicado, acrescente quantidades a gosto de uvas passas, bananas em rodelas ou fatias finas de maçã.
Vamos para a parte mais interessante desta receita?
Ingredientes:
2 cebolas grande cortadas em tiras médias;
3 dentes de alho cortados em lâminas finas;
1/2 xícara de chá de azeite ou algum outro óleo de sua preferência;
Azeitonas picadas a gosto;
1 lata de milho verde;
3 cenouras raladas em tirinhas;
Sal a gosto;
500g de farinha de mandioca biju Deusa ou farinha de milho biju Deusa;
1 xícara de chá de cheiro verde picadinho;
E se você gostar, pode adicionar uma colher de sopa rasa de colorau em pó.
Modo de preparo
1. Coloque o azeite na panela e refogue as tiras de cebola até elas começarem a ganhar uma cor dourada. Quando perceber que a cebola está bem refogada, acrescente as lâminas de alho e deixe elas dourarem.
2. Adicione o colorau e a cenoura e refogue os ingredientes por 2 minutos. Depois, acrescente o sal e a farinha de mandioca biju Deusa. Mexa tudo sem parar.
3. Neste momento, fique atento se o óleo que está refogando os ingredientes é também suficiente para torrar a farinha. Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de azeite para que farinha fique mais macia.
4. Por fim, adicione o milho e as azeitonas. Mexa bem por cerca de 3 minutos e apague o fogo.
5. Salpique o cheiro-verde por cima da farofa e sirva em um refratário.
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