Descubra A Farofa Crocante De Soja
“Nossa! Que farofa boa! Como você fez?”, “Você jura que não tem toucinho nela?”, “O quê? Só tem 4 ingredientes na receita? Como assim?”, “Menos de 7 minutos para ficar pronta? Tá brincando?!”
Quando essa farofa estiver na sua mesa, prepare-se para responder perguntas como estas daí de cima.
E essas reações não são por menos, viu? A farofa crocante de soja é realmente muito gostosa e surpreende pela simplicidade.
Outra coisa bacaníssima, é que unimos o sabor clássico da farofa de mandioca (você também pode usar a farofa de milho), que todo mundo já conhece e não troca por nada, com a textura crocante da soja. O resultado é um prato saboroso, cheio de proteínas e perfeito para acompanhar churrascos ou refeições mais leves.
Ingredientes:
– 1 Xícara de óleo de soja.
– 2 Xícara de proteína texturizada de soja (essa proteína é encontrada facilmente na seção de produtos naturais de qualquer mercado grande).
– 2 Xícara de farinha de mandioca Biju Deusa.
– 1 Pacote de creme/sopa de cebola (caso queira uma receita menos salgada, use metade do pacote).
Modo de Preparo:
Misture a proteína texturizada de soja com o creme de cebola em uma vasilha, e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo até ficar em temperatura de fritura. Mas fica de olho para o óleo não esquentar muito. Para saber se a temperatura está no ponto certo, jogue um floquinho da proteína texturizada na panela, se imediatamente surgir bolinhas em volta do floco, a temperatura está ok.
Adicione a mistura de proteína com creme de cebola no óleo. Misture até ficar homogêneo, e lembre-se de manter o fogo baixo pois a proteína de soja queima muito fácil.
Depois, junte a farinha de mandioca biju Deusa. Mexa até a farofa ganhar um leve tom dourado.
Retire do fogo e sirva.
Dicas para deixar a farofa mais bonita e gostosa:
- Liberte a criatividade e incremente essa receita! Você pode adicionar milho, tomate picado, cenoura ralada e bacon.
- Antes de servir, salpique cebolinha ou cheiro verde bem picadinhos sobre a farofa.
Agora é servir e se preparar para os elogios! ♥