Tradicional Cuscuz Paulista De Farinha De Mandioca Biju Deusa
O tradicional cuscuz paulista surgiu em uma receita com base feita de cuscuz berbere. Com o passar do tempo e com algumas influências indígenas e de imigrantes europeus, a base foi substituída por farinha de milho.
Aqui você conhecerá um novo jeito de prepara o cuscuz paulista: com farinha de mandioca.
Confira abaixo a nossa receita, separe os ingredientes e prepare o seu cuscuz paulista com farinha de mandioca!
Ingredientes:
-1 xícara de chá de azeite (para usar em dois momentos diferentes)
- 6 tomates grandes cortados em cubinhos
- 2 cebolas grandes picadas em cubinhos
- 4 ovos cozidos e picados
- ½ xícara de chá e água
- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 220 gramas Farinha de Mandioca Biju Deusa
- 10 Azeitonas picadas
- 10 castanhas-do-pará picadas
- 1 colher de sobremesa de sal
- Pimenta, salsinha, cebolinha e outros temperos a gosto.
MODO DE PREPARO:
Comece aquecendo o azeite em uma panela e refogando as cebolas. Depois, coloque o tomate e espere levantar fervura. Adicione os temperos (tipo cebolinha) e deixe refogando em fogo baixo.
Adicione a água e o vinagre, depois a farinha. Sempre em fogo baixo. Mexa bem e, por fim, acrescente as azeitonas, as castanhas e os ovos com cuidado. Desligue o fogo, coloque a massa em uma forma com furo ou em forminhas individuais e espere esfriar por 30 minutos.
Depois é só servir!
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