Será Que A Canjica Ajuda Na Produção De Leite Materno?

A alimentação durante a gravidez costuma ser rodeada de muitas dúvidas e crenças populares. As futuras mamães buscam nutrir o corpo pensando em oferecer os melhores nutrientes para o bebê, e grande parte delas, acabam seguindo recomendações sem muito embasamento científico.
E uma das preocupações mais comuns entre as gestantes é com a produção de leite.
E então, a canjica surge nesta história como uma forte aliada da amamentação. Segundo a crendice popular, comer canjica ajudaria a gestante produzir mais leite para alimentar o bebê. Mas será que isso é verdade?
Infelizmente, este é mais um mito popular. Ainda não existe nenhum estudo científico que comprova que um determinado alimento exerce influências significativas no aumento da produção de leite. O que se sabe, é que o fluxo de leite depende de três fatores:
▪ Hidratação através da ingestão regular de água e alimentos com bastante líquidos;
▪ Corpo e mente saudáveis;
▪ Sucção do bebê durante a amamentação.
É importante destacar que a gestante deve tirar suas dúvidas sobre a alimentação e a amamentação com um profissional qualificado no assunto. Nada de ficar dando “trela” para as invencionices que você escuta pelo bairro, certo? Com a nutrição da mamãe e do bebê não se brinca.
Comendo canjica pelos motivos certos
Mas isso não quer dizer que a canjica deve ser deixada de lado durante a gravidez. Veja abaixo uma lista de benefícios que encontramos nos grãos de milho de canjica que poderão nutrir a mamãe e o bebê:
▪ A canjica possui vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6, nutrientes importantíssimos que melhoram as funções do sistema imunológico e nervoso, ajudam no combate do estresse e minimizam o aparecimento de doenças cardiovasculares;
▪ Este grão também possui uma quantidade considerável de ácido fólico, elemento importante na formação de novas células do corpo;
▪ É rico em fibras e por isso ajuda a manter o intestino funcionando de forma saudável;
▪ Possui minerais como o ferro, zinco e magnésio.
Mas cuidado! Para que as suas receitas com canjica sejam mais saudáveis, evite abusar de acompanhamentos ricos em açúcares e sódio, como o leite condensado e o creme de leite.
E se por falar em canjica te deixou com água na boca, veja abaixo duas receitas para preparar e se deliciar: