Blog do Típico Brasileiro

Receita Incrível De Canjica Cremosa

Receita Incrível De Canjica Cremosa

Quem não ama uma canjica? O doce típico de festas juninas ganhou espaço na nossa mesa durante o ano todo por ser tão leve e gostoso.

Apesar de já ser uma delícia em sua receita tradicional, a canjica se torna ainda melhor quando é feita em sua receita cremosa.

Quer aprender a fazer uma canjica cremosa e conquistar o paladar de todos, inclusive o seu? Então confira abaixo os ingredientes necessários e comece já!

 

Ingredientes:

500g Canjica Branca Cristal Deusa
2 litros de água
2 latas de leite condensado
600 ml de leite de coco
1 litro de leite integral
1 xícaras de açúcar
300 g de coco ralado

 

Modo de preparo:

1- Primeiro, deixe a canjica de molho na água por, pelo menos, 12 horas.

2- Após o período de descanso da canjica, deixe ela cozinhando na mesma água em que ficou de molho na panela de pressão durante 50 minutos.

3- Caso seja necessário, pode adicionar mais água para que a canjica cozinhe bem.

4- Quando a canjica estiver bem macia, adicione o leite, o leite de coco e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes.

5- Deixe levantar fervura e acrescente o leite condensado. Depois, diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar.

6- Desligue o fogo e acrescente o coco ralado para finalizar.

Pronto! Saindo do forno uma canjica cremosa e deliciosa que pode ser servida quente ou gelada.

 

Gostou? Compartilhe!

Comentários

Curta Nossas Redes Sociais


Menu

Fale Conosco

Telefone:
+55 (14) 3407-4949
+55 0800 055 5985

Whatsapp:
(14) 9 9102-7471

E-mail:
sac@deusa.com.br

Deusa Alimentos

Endereço para localização:
Rodovia Comandante João Ribeiro de Barros, S/N
KM 418 - Chácara Rosario - Garça/ SP
CEP: 17408-899

Endereço para Correspondência:
Caixa Postal 64 - Garça/ SP - CEP: 17402-970


Deusa Alimentos