Receita Incrível De Canjica Cremosa
Quem não ama uma canjica? O doce típico de festas juninas ganhou espaço na nossa mesa durante o ano todo por ser tão leve e gostoso.
Apesar de já ser uma delícia em sua receita tradicional, a canjica se torna ainda melhor quando é feita em sua receita cremosa.
Quer aprender a fazer uma canjica cremosa e conquistar o paladar de todos, inclusive o seu? Então confira abaixo os ingredientes necessários e comece já!
Ingredientes:
500g Canjica Branca Cristal Deusa
2 litros de água
2 latas de leite condensado
600 ml de leite de coco
1 litro de leite integral
1 xícaras de açúcar
300 g de coco ralado
Modo de preparo:
1- Primeiro, deixe a canjica de molho na água por, pelo menos, 12 horas.
2- Após o período de descanso da canjica, deixe ela cozinhando na mesma água em que ficou de molho na panela de pressão durante 50 minutos.
3- Caso seja necessário, pode adicionar mais água para que a canjica cozinhe bem.
4- Quando a canjica estiver bem macia, adicione o leite, o leite de coco e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes.
5- Deixe levantar fervura e acrescente o leite condensado. Depois, diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar.
6- Desligue o fogo e acrescente o coco ralado para finalizar.
Pronto! Saindo do forno uma canjica cremosa e deliciosa que pode ser servida quente ou gelada.
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