Receita De Tabule Leve E Refrescante

O trigo para quibe, conhecido também como triguilho ou bulgur, é todo grão de trigo que não completou o seu ciclo de amadurecimento, e que passa pelo processo de cozimento, secagem e moagem.
Este alimento, muito comum na culinária turca e paquistanesa, é rico em benefícios para a saúde, como vitaminas do complexo B, minerais como zinco, potássio, magnésio e além disso, concentra uma boa quantidade de fibras, auxiliando no bom funcionamento do intestino.
A receita de hoje que leva o trigo para quibe é o tabule, um prato saudável e que você pode adicionar outros ingredientes que gosta para deixá-lo mais saboroso como: atum desfiado, pedaços de ricota e cubinhos de pepino.
O tabule é um prato leve, refrescante e com sabor acentuado de limão, sendo um ótimo acompanhamento de carnes vermelhas e pratos quentes como berinjelas recheadas e charutos de repolho.
INGREDIENTES
200g de trigo para quibe Deusa
3 tomates grandes cortados em cubos pequenos e sem sementes
100g salsinha picada
1/2 maço pequeno de hortelã fresca picada
1 cebola roxa média picada em cubos pequenos
Suco de 2 ou 3 limões
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Deixe o trigo de molho em 1 xícara de água quente por 30 minutos.
2. Quando o tempo de molho finalizar, coloque o trigo em um escorredor de arroz ou peneira e esprema bem até retirar todo o excesso de água.
3. Coloque o trigo em um bowl e adicione todos os outros ingredientes: os tomates em cubos, salsinha picada, hortelã, cebola, o suco de limão, o azeite e o sal.
4. Mexa todos os ingredientes e prove para ver se os temperos estão equilibrados. O sabor do tabule deve ser cítrico e refrescante.
5. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva com folhas de alface, coalhada seca e pão sírio.
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções