Receita De Panqueca Sem Glúten Com Farinha De Mandioca
Há quem diga que os pratos sem glúten e sem lactose não são tão gostosos. Essa receita de panqueca vai te mostrar que é possível preparar algo delicioso, mesmo sem laticínios nem açúcar refinado.
Então, aprenda como fazer essa receita de panquecas sem glúten para variar o cardápio da semana!
Veja os ingredientes que você vai precisar:
• 1 xícara de chá de farinha de mandioca fina
• 2 colheres de sopa de açúcar de coco
• 2 colheres de chá de fermento em pó (versão sem glúten)
• 1/2 colher de chá de sal
• 1 + 1/4 xícara de chá de bebida vegetal (já usei de coco e de amêndoa)
• 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga derretida)
• 1 ovo
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Modo de preparo:
• Separe um recipiente com todos os ingredientes secos e outro para ingredientes líquidos;
• Incorpore aos poucos os líquidos aos secos, misturando com delicadeza sem bater demais;
• Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos;
• Coloque uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco a fogo baixo;
• Vá colocando as porções de massa, um pouco de cada vez, deixando cozinhar por 2 minutos ou até formar bolinhas;
• Depois disso, vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar;
• Repita o processo até acabar a massa.
Aproveite essas deliciosas panquecas com farinha de mandioca no seu café da manhã.
E quando fizer a receita, aproveite para postar nas redes sociais com a hashtag #ReceitasDeusa