Receita de Brownie Sem Glúten Usando Farinha De Rosca Deusa
Sabia que é possível fazer brownie sem glúten? Isso mesmo, veja como preparar uma receita de brownie totalmente livre de glúten, utilizando a farinha de rosca Deusa.
Essa receita de brownie sem glúten foi feita pelo perfil do instagram @alquimiasemsegredo, que vale a pena conhecer e seguir para saber de novas receitas!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 6 colheres de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de cacau 100%
- 1 colher de sopa de fermento
- Margarina para untar a forma
- 90 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
IMPORTANTE: verifique as embalagens de todos os outros ingredientes, se certificando que também são livres de glúten.
Modo de preparo:
- Bater 3 claras em neve e reservar;
- Em um recipiente, bater as 3 gemas, 6 colheres de açúcar e 200 ml de leite de coco, até misturar bem;
- Depois, acrescentar 1 xícara de chá de farinha de rosca e bater;
- Adicionar em seguida uma xícara de cacau 100% e bater, vai ficar bem compacta;
- Após essa parte, adicione as claras em neve misturando delicadamente;
- Por fim, adicione o fermento e incorpore à massa;
- Leve ao forno em uma assadeira untada com margarina e cacau até assar;
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo, depois adicione o creme de leite e misture bem, formando uma ganache;
- Despeje essa ganache sobre o brownie assado que fica uma delícia!
Agora você pode saborear essa sobremesa deliciosa e totalmente livre de glúten.
Para conhecer mais dicas de culinária, vale a pena conhecer o instagram @alquimiasemsegredo, a criadora dessa receita de brownie sem glúten.
Além disso, vale a pena postar a foto da sua receita pronta com a hashtag #ReceitasDeusa, para que muitas pessoas vejam como é fácil fazer esse brownie.
Quer saber mais uma receita com Farinha de Rosca? Confira como preparar tilápia empanada ao molho pomodoro.