Receita De Biscoitos De Fubá Amanteigados Para Café Da Tarde
A receita de hoje é um biscoito amanteigado de fubá para acompanhar seu café da tarde.
Veja como é fácil preparar essa receita de biscoito de fubá. É uma ótima opção para consumir junto com um bom café. Além disso, são ótimos para servir para quem for fazer uma visita à sua casa.
Vamos aprender? Você vai precisar de:
• 200g de fubá mimoso Deusa
• 150g de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento químico
• 150g de açúcar mascavo ou refinado
• 150g de manteiga em temperatura ambiente
• 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
• 120ml de água morna
• 1 pitada de sal
A melhor parte da receita de biscoitos de fubá são os ingredientes. Afinal, essa lista contém ingredientes simples que fazem parte da cozinha brasileira.
A seguir, confira o passo a passo de como fazer biscoitos de fubá:
• Em um recipiente, misture os ingredientes secos: farinha, fubá, fermento químico, açúcar e sal;
• Adicione a manteiga cortada em cubos e o azeite, e misture com os dedos até formar uma farofa fina;
• Comece a adicionar a água aos poucos, vá envolvendo os ingredientes até obter uma bola de massa, só adicione a quantidade de água necessária para atingir o ponto;
• Use um rolo para achatar a massa, envolva com um plástico e deixe resfriar na geladeira de 30 a 60 minutos;
• Com a massa bem firme após esse tempo, polvilhe um pouco de fubá na bancada e abra a massa sobre ela com auxílio de um rolo, até fica com 2cm de espessura;
• Use um cortador ou copo para cortar os biscoitos em formato redondo;
• Acomode-os na forma deixando espaço entre eles;
• Asse por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 200°C;
• Retire os biscoitos do forno, deixe-os esfriar sobre uma grade e depois sirva ou guarde em um pote bem fechado.
Agora é só aproveitar esse delicioso biscoito de fubá amanteigado! Aproveite e prepare um cafezinho também.
Se você fizer essa receita, poste nas redes sociais com a hashtag #ReceitasDeusa.