Aprenda Como Fazer Nhoque De Polenta com Fubá Mimoso
Hoje vamos te ensinar como fazer nhoque de polenta, um jeito diferente de preparar essa receita tradicional.
Mas antes da receita de nhoque, vamos contar a história desse prato.
Segundo um costume italiano, todo dia 29 do mês é dia de comer nhoque para atrair muita sorte e fortuna.
A história que deu origem a este costume é muito antiga e é passada de geração para geração. Conta a lenda que o santo Pantaleão, certa vez, se vestiu como um andarilho e bateu na porta de uma família muito pobre para pedir um prato de comida. Mesmo a comida sendo pouca, a família convidou o andarilho para jantar à mesa com eles e repartiram o alimento igualmente: todos receberam 7 pedaços de nhoque.
Após esta demonstração de amor ao próximo, o santo Pantaleão retribuiu a bondade deixando moedas de ouro embaixo de cada louça da mesa de jantar.
Em alguns países, no dia 29 de dezembro comemora-se o dia de São Pantaleão, mas para a simpatia dar certo, é preciso comer 7 pedaços de nhoque todo o dia 29 de todos os meses do ano.
E como hoje é dia 29, Dia de Nhoque, vou te ensinar a fazer uma versão deliciosa de nhoque de polenta.
O mais bacana de preparar este nhoque de polenta é que ele combina com uma infinidade de molhos. As minhas combinações favoritas para acompanhar este prato são: o clássico molho de tomate ao sugo, molho de linguiça e molho à base de queijos.
Vamos à receita do nhoque de polenta?
INGREDIENTES
- 2 litros de água
- 400g de fubá Deusa
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 gemas
- Noz-moscada a gosto (pode substituir por pimenta-do-reino a gosto)
- Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Prepare a polenta normalmente e reserve em um refratário. Quando estiver fria, amasse tudo com a ajuda de um garfo;
- Acrescente todos os ingredientes: as gemas, a farinha de trigo, a manteiga e tempere a massa conforme o seu gosto adicionando a noz-moscada e o sal. Se necessário, pode acrescentar mais um pouquinho de farinha para que a massa fique consistente para ser enrolada e cortada;
- Enfarinhe uma superfície e faça rolinhos de massa. Corte os rolinhos formando pedaços de 3 cm;
- Cozinhe o nhoque de polenta em pequenas porções de cada vez numa panela com água fervente. Quando notar que o nhoque de polenta está boiando, retire-os com ajuda de uma escumadeira e reserve-os em um refratário;
- Sirva o nhoque de polenta com o molho que preferir.
Depois de aprender como fazer nhoque de polenta e preparar essa deliciosa receita de nhoque, vale a pena postar uma bela foto da sua travessa no instagram, usando a tag #ReceitasDeusa.
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E como você aprendeu como fazer nhoque de polenta, descubra mais essa receita com fubá: Muffins com Goiabada!