Aprenda a Fazer Bolinho de Feijoada com Farinha de Mandioca Biju
Você sabia que dá pra fazer um bolinho de feijoada frito?
A receita de bolinho de feijoada que vamos te ensinar hoje é do perfil do instagram @alquimiasemsegredo, que usou dois ingredientes da Deusa: a farinha de mandioca biju na massa e a farinha de rosca para empanar.
A melhor parte dessa receita é que ela ajuda a reaproveitar as sobras de feijoada, garantindo que nada seja perdido! Além disso, por reaproveitar alimentos também é uma receita bem econômica que vale a pena testar.
Confira a lista de ingredientes para a receita de bolinho de feijoada:
- 4 xícaras de feijoada pronta
- 100 gramas de bacon picado
- 1 linguiça calabresa picada
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de mandioca biju
- 1 xícara de couve refogada
- Ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Em seguida, confira o passo a passo da receita de bolinho de feijoada:
- Primeiramente, frite o bacon e a calabresa e reserve;
- Bata 4 xícaras de feijoada no liquidificador;
- Em uma panela, misture a feijoada batida, o bacon e a calabresa fritos e a farinha de mandioca, mexendo até desgrudar do fundo. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de mandioca até chegar no ponto de salgadinho que dá para enrolar;
- Depois de deixar esfriar a massa e a couve, comece a modelar os bolinhos. É só pegar uma boa colherada, modelar e colocar a couve no meio e fechar;
- Passe no ovo e na farinha de rosca e frite os bolinhos aos poucos no óleo quente, virando para fritar de todos os lados.
Então você terá seu bolinho de feijoada, um salgadinho de boteco delicioso para saborear.
Quando fizer essa receita, aproveite e poste uma foto no instagram com a tag #ReceitasDeusa.
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