Aprenda Essa Receita De Broa De Farinha De Milho

Para acompanhar seu cafezinho da tarde, nada melhor que uma broa de farinha de milho.
A broa é um prato típico da culinária brasileira, e por isso faz parte da memória afetiva de muitas pessoas. Além disso, é comum consumir a broa de milho com um cafezinho da tarde. Então trazemos uma receita de broa de farinha de milho, bem fácil de fazer e fica muito gostosa. Aprenda conosco a fazer esse delicioso petisco.
Você vai precisar de:
• 1 xícara (chá) de farinha de milho biju
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de leite morno
• ¼ xícara (chá) de óleo
• 1 ovo
• 10g de fermento biológico seco
• ½ colher (sopa) de sal
• 1 colher (chá) de erva-doce
Apesar de ser uma receita simples, a massa precisa de um tempo de descanso. Por isso, se você quiser consumir a broa de tarde, é recomendado começar a fazer ela pela manhã ou com maior antecedência. Dessa forma você terá o tempo necessário para deixar a massa descansar e crescer.
A seguir, confira o modo de preparo:
1. Coloque no liquidificar o leite, o óleo, a farinha de milho, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal e bata até que a massa fique homogênea;
2. Depois despeje em um recipiente grande e misture a erva-doce;
3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove bem a massa até desgrudar das mãos;
4. Cubra a massa e deixe-a descansando por 1 hora;
5. Após o tempo de descanso, é hora de moldar as broas e colocar sobre uma assadeira untada e enfarinhada, deixando crescer por mais 1 hora;
6. Por último, asse em forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos ou até que a base da broa de milho esteja dourada.
Agora sua broa de farinha de milho está pronta para comer! Aproveite esse prato delicioso no seu café da tarde.
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