6 Benefícios da Farinha de Mandioca
Se você nunca deu muita bola para a farinha de mandioca e só a inclui em receitas de farofa, este texto é para você.
Pois a farinha de mandioca possui benefícios incríveis para sua saúde! Afinal, é rica em ferro, cálcio, potássio, vitamina B6, manganês e magnésio.
Por isso, a farinha de mandioca serve como uma fonte de energia rápida e também como um alimento alternativo para as dietas sem glúten. Alô, alérgicos!
Então, continue lendo para descobrir quais os benefícios da farinha de mandioca e como ela pode ajudar na sua saúde!
1. Felicidade seja bem-vinda!
Já ouviu falar em serotonina? Entre outras funções, este neurotransmissor, serve para melhorar o humor, aliviar o estresse, reduzir o risco de depressão e até mesmo combater a vontade de comer doces. Então, um dos benefícios da farinha de mandioca é ser uma fonte de triptofano e vitamina B6, dois dos nutrientes necessários para a produção de serotonina.
2. Ah, as famosas fibras!
Você já sabe que as fibras são excelentes para manter o intestino em bom funcionamento e manter a saciedade por mais tempo. Pois bem, aposte na farinha de mandioca como mais uma fonte diária para as abastecer-se com este nutriente.
3. Adeus glúten!
O glúten presente na farinha de trigo é riquíssimo em gliadina, uma proteína que não é muito bem assimilada pelo nosso organismo e pode causar a inflamação da parede intestinal. Além de poder causar infecções, essa condição pode levar ao ganho de peso e até ao aparecimento de câncer de colón. Um dos benefícios da farinha de mandioca é justamente não inflamar, e ela pode ser utilizada por celíacos e todos aqueles com alergia à proteína do trigo.
4. Procura-se animo!
Anda desanimada e cansada? A farinha de mandioca é fonte rápida de energia! Perguntaram ao pai do campeão mundial Usain Bolt qual era o segredo do filho super-rápido, ele respondeu sem pensar: a mandioca. A mandioca por conter ferro, carboidratos e vitaminas do complexo B é uma fonte de energia ideal para quem pratica atividades físicas e precisa de um up no dia a dia.
5. Cérebro potente!
Outro benefício da farinha de mandioca é ser rica em manganês, substância que é encontrada em poucas quantidades em outros alimentos e melhora o funcionamento mental.
6. Colesterol é passado!
Rica em saponinas, a farinha de mandioca ajuda com a gestão dos níveis de colesterol, reduz a acidez no corpo e quebra resíduos mais rapidamente.
Agora que você conhece quais são os benefícios da farinha de mandioca, que tal conhecer algumas receitas para inserir esse ingrediente na sua alimentação?
Confira nosso post com 8 receitas que usam farinha de mandioca para se inspirar!
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